a chi piace la cioccolata.. una ragione in più per mangiarla

Qui potrete discutere di tutto ciò che volete!!! Sesso, RocknRoll, Politica!

Moderatore: Consiglio Direttivo Fondatori

Paola
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 5077
Iscritto il: gio 02 set , 2004 0:51
Modello Auto: FIAT Barchetta
Anno: 1995
Colore: grigio steel
Dettagli: classica e originale... cerchi in lega a 8 fori, pneumatici Toyo proxes t1-s misure: 195/55 R15, terminale scarico ovale, faretti fendinebbia, specchietti elettrici, volante e pomello cambio in pelle, tasca porta oggetti posteriore, sedili in tessuto, stereo originale radio/cassette, antenna manuale, capotte in pvc
Città: Trieste TS
Località: Trieste

a chi piace la cioccolata.. una ragione in più per mangiarla

Messaggioda Paola » sab 14 apr , 2007 22:48

I cibi ricchi di cacao, come la cioccolata fondente, sembrano essere piuttosto efficienti nel ridurre la pressione alta!
più di quanto facciano il tè verde o nero...

da uno studio di ricercatori tedeschi, riporto l'articolo (in inglese):


Foods rich in cocoa, like dark chocolate, appear to be rather effective in reducing high blood pressure, but drinking tea is not. That's the conclusion of a group of German researchers who analyzed nearly a dozen studies on the health effects of tea and cocoa.

Cocoa, not tea, calms blood pressure, study says

Mon Apr 9, 4:12 PM ET
CHICAGO (Reuters) - Some may see a cup of tea as soothing but chocolate is more likely to lower one's blood pressure, German researchers reported on Monday.

Foods rich in cocoa appear to reduce blood pressure but drinking green and black tea may not, according to an analysis of previously published research in the Archives of Internal Medicine, published by the American Medical Association.
The drop in blood pressure among participants who consumed cocoa products for at least two weeks was in the same range as achieved by someone taking drugs commonly prescribed to control high blood pressure.
The fall in blood pressure credited to cocoa could be expected to reduce the risk of strokes and heart attacks by 10-20 percent, the report said.

Both cocoa and tea contain polyphenols, a class of chemicals known to help prevent cardiovascular disease that are present in most fruits and vegetables. But cocoa has a different type than tea -- procyanids -- that appear to be more active.

Currently, patients with high blood pressure are urged to eat more fruits and vegetables, although cocoa and tea products account for the bulk of total polyphenol consumption in Western countries, the study said.
But don't start gobbling up chocolate bars just yet, wrote study author Dirk Taubert of the University Hospital of Cologne, Germany.
Treats such as dark chocolate might be substituted for other high-calorie desserts, based on the study's findings, but "we believe that any dietary advice must account for the high sugar, fat and calorie intake with most cocoa products.

"Rationally applied, cocoa products might be considered part of dietary approaches to lower hypertension risk," he wrote.

tratto da:
http://www.yahoo.com/s/553144
"Ci sono luoghi che affascinano perché sembrano radicalmente diversi e altri che incantano perché, già la prima volta, risultano familiari, quasi un luogo natio". Claudio Magris, L'infinito viaggiare, 2005.

Naxos
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 1511
Iscritto il: gio 28 ott , 2004 10:46
Località: Como

Messaggioda Naxos » dom 15 apr , 2007 22:04

spettacolo, ecco perchè ho la pressione sempre giusta! (solo che mi cresce un po' la pancia.... eh eh :-) )!

Ciao
Tiberio
come la chiocciola, dove passi lasci il segno

Pilotaveloce
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 1183
Iscritto il: ven 02 lug , 2004 14:04

Messaggioda Pilotaveloce » lun 16 apr , 2007 11:24

Saluti a tutti,

ECCOMI..........sono un serio consumatore di Cioccolata Fondente.

In alcuni momenti accolgo molto volentieri anche la " nutella "; oppure cioccolata al Latte. No a quella Bianca. No a quella +latte - cacao.

Ho fatto il quadro completo.

Ciao Pilot

ekobark
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 3052
Iscritto il: ven 09 mar , 2007 8:45
Città: XX

Messaggioda ekobark » lun 16 apr , 2007 13:09

Anche io sono un fan accanito del cioccolato fondente, non me ne faccio mai mancare un pezzetto dopo cena.
Niente problemi con pancette & Co., c'è sempre la palestra per smaltire... :smile:

Gianluca
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 1207
Iscritto il: ven 09 lug , 2004 12:23
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda Gianluca » lun 16 apr , 2007 13:39

io mi ritengo un virtuoso della cioccolata :grin: :cool: oltre che degustarla nella sua forma classica della baretta e/o uovo posquale, mi diletto nel usarla per fare dolci tipo mousse, flan, muffin , fonduta, torta sacher, salame al cioccolato ecc.... e ovviamente mentre preparo questi dolci.... ASSAGGIO !!!! :-D :-D

magari se trovo il tempo posterò qualche ricetta :-)

ekobark
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 3052
Iscritto il: ven 09 mar , 2007 8:45
Città: XX

Messaggioda ekobark » lun 16 apr , 2007 13:46

Gianluca Inviato: Mon 16 Apr , 2007 12:39 Oggetto:

--------------------------------------------------------------------------------

io mi ritengo un virtuoso della cioccolata oltre che degustarla nella sua forma classica della baretta e/o uovo posquale, mi diletto nel usarla per fare dolci tipo mousse, flan, muffin , fonduta, torta sacher, salame al cioccolato ecc.... e ovviamente mentre preparo questi dolci.... ASSAGGIO !!!!

magari se trovo il tempo posterò qualche ricetta


peccato che non ci sono i DICO, potrei prendere in considerazione l'idea di sposarti... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

fedejag1
Barchettista STORICO del BarchettaForum
Barchettista STORICO del BarchettaForum
Messaggi: 5029
Iscritto il: lun 03 ott , 2005 20:38
Modello Auto: Ex NaXoS,ora SLKR171
Colore: Nero ossidiana met.
Dettagli: Non basta mica lo spazio del forum se li elenco tutti
Città: Rimini,vera romagna!
Località: Rimini

Messaggioda fedejag1 » lun 16 apr , 2007 19:40

Io senza cioccolata non potrei vivere!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:


Federico :-)
Immagine

Paola
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 5077
Iscritto il: gio 02 set , 2004 0:51
Modello Auto: FIAT Barchetta
Anno: 1995
Colore: grigio steel
Dettagli: classica e originale... cerchi in lega a 8 fori, pneumatici Toyo proxes t1-s misure: 195/55 R15, terminale scarico ovale, faretti fendinebbia, specchietti elettrici, volante e pomello cambio in pelle, tasca porta oggetti posteriore, sedili in tessuto, stereo originale radio/cassette, antenna manuale, capotte in pvc
Città: Trieste TS
Località: Trieste

Messaggioda Paola » lun 16 apr , 2007 19:55

:-) I'm very fond of dark chocolate! :-)

...avete provato il Perugina fondente extra con chicchi di cacao tostati? la fine del mondo!! :grin:

@Gianluca: WoW wOw e ancora WOW ! ! ! ! ! ! ! ! ! :eek: :cool:
sei eccezionale!!

ciao
Paola
"Ci sono luoghi che affascinano perché sembrano radicalmente diversi e altri che incantano perché, già la prima volta, risultano familiari, quasi un luogo natio". Claudio Magris, L'infinito viaggiare, 2005.

Gianluca
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 1207
Iscritto il: ven 09 lug , 2004 12:23
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda Gianluca » lun 16 apr , 2007 23:36

Gianluca Inviato: Mon 16 Apr , 2007 12:39 Oggetto:

--------------------------------------------------------------------------------

io mi ritengo un virtuoso della cioccolata oltre che degustarla nella sua forma classica della baretta e/o uovo posquale, mi diletto nel usarla per fare dolci tipo mousse, flan, muffin , fonduta, torta sacher, salame al cioccolato ecc.... e ovviamente mentre preparo questi dolci.... ASSAGGIO !!!!

magari se trovo il tempo posterò qualche ricetta


peccato che non ci sono i DICO, potrei prendere in considerazione l'idea di sposarti... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
:grin: :grin: beh io DICO meno male che non ci sono ! a me il salame piace ma solo quello al cioccolato ;-) :-D :-D :-D

ekobark
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 3052
Iscritto il: ven 09 mar , 2007 8:45
Città: XX

Messaggioda ekobark » mar 17 apr , 2007 15:56

Non c'è problema, io prendo sempre l'abbronzatura integrale! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

A parte gli scherzi... sei pasticciere o questi dolci li fai solo per hobby? Nel secondo caso le ricette potrebbero essere "affrontate" da tutti noi cioccolattari con un pò di buona volontà e di impegno? :smile:

Pilotaveloce
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 1183
Iscritto il: ven 02 lug , 2004 14:04

Messaggioda Pilotaveloce » mar 17 apr , 2007 16:08

Gianluca Inviato: Mon 16 Apr , 2007 12:39 Oggetto:

--------------------------------------------------------------------------------

io mi ritengo un virtuoso della cioccolata oltre che degustarla nella sua forma classica della baretta e/o uovo posquale, mi diletto nel usarla per fare dolci tipo mousse, flan, muffin , fonduta, torta sacher, salame al cioccolato ecc.... e ovviamente mentre preparo questi dolci.... ASSAGGIO !!!!

magari se trovo il tempo posterò qualche ricetta


peccato che non ci sono i DICO, potrei prendere in considerazione l'idea di sposarti... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
:grin: :grin: beh io DICO meno male che non ci sono ! a me il salame piace ma solo quello al cioccolato ;-) :-D :-D :-D
Saluti a tutti,

Accidenti.............piccantina la risposta.......... :-D

Ciao Pilot

Avatar utente
Giò78
Esperto Meccanico e MODERATORE del .::BarchettaForum::.
Esperto Meccanico e MODERATORE del .::BarchettaForum::.
Messaggi: 11561
Iscritto il: mar 05 dic , 2006 19:26
Città: x

Messaggioda Giò78 » mar 17 apr , 2007 16:13

Non c'è problema, io prendo sempre l'abbronzatura integrale! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

A parte gli scherzi... sei pasticciere o questi dolci li fai solo per hobby? Nel secondo caso le ricette potrebbero essere "affrontate" da tutti noi cioccolattari con un pò di buona volontà e di impegno? :smile:
Mi viene da piangere!!! :smt010

Ho il DIABETE dalla nascita, gentilmente concessomi da mia nonna, perchè mio papà non ce l'ha causa salto generazionale, mio fratello maggiore fortuna ed io ho??
Continuato i geni di famiglia..

Però vista da esterno è bella, vederla in tutte le sue forme, in tutte le sue creazioni culinarie...

Mangiatene tanta anche per me!!
C'era una volta un Castello, un Castello costruito per proteggere un pensiero. Il Nostro

Pilotaveloce
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 1183
Iscritto il: ven 02 lug , 2004 14:04

Messaggioda Pilotaveloce » mar 17 apr , 2007 17:43

Non c'è problema, io prendo sempre l'abbronzatura integrale! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

A parte gli scherzi... sei pasticciere o questi dolci li fai solo per hobby? Nel secondo caso le ricette potrebbero essere "affrontate" da tutti noi cioccolattari con un pò di buona volontà e di impegno? :smile:
Mi viene da piangere!!! :smt010

Ho il DIABETE dalla nascita, gentilmente concessomi da mia nonna, perchè mio papà non ce l'ha causa salto generazionale, mio fratello maggiore fortuna ed io ho??
Continuato i geni di famiglia..

Però vista da esterno è bella, vederla in tutte le sue forme, in tutte le sue creazioni culinarie...

Mangiatene tanta anche per me!!
Capperi :shock: .................che brutta figura........... abbiamo combinato una super grezza !!! :shock:
:cool: metto gli occhiali per la vergogna, non è retorica; ho una persona molto cara che ha il medesimo inconveniente, e ti comprendo pienamente.

Dai..............per fortuna che abbiamo la barchetta, e ci rallegra un pochino !!!!

Ciao Pilot

Johnjohn
Veterano del BarchettaForum
Veterano del BarchettaForum
Messaggi: 737
Iscritto il: gio 10 feb , 2005 17:29

Messaggioda Johnjohn » mar 17 apr , 2007 19:59

qualche giorno fa ho comprato una barretta di cioccolato 100% cacao... amarissimo, se ne puo mangiare un quadratino per volta perchè se no è troppo amaro ma è delizioso... in generale comunque non sono un grandissimo amante del cioccolato, preferisco di tanto "il salato"...
ah, ultima cosa... leggevo oggi sul giornale che un consumo eccessivo di cioccolata potrebbe causare degli improvvisi orgasmi... quindi occhio!! ;)
...........::::::::::::::::::::::::::: Guarda le foto della mia barchetta! :::::::::::::::::::::::::::...........

Avatar utente
Giò78
Esperto Meccanico e MODERATORE del .::BarchettaForum::.
Esperto Meccanico e MODERATORE del .::BarchettaForum::.
Messaggi: 11561
Iscritto il: mar 05 dic , 2006 19:26
Città: x

Messaggioda Giò78 » mar 17 apr , 2007 22:14

Non c'è problema, io prendo sempre l'abbronzatura integrale! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

A parte gli scherzi... sei pasticciere o questi dolci li fai solo per hobby? Nel secondo caso le ricette potrebbero essere "affrontate" da tutti noi cioccolattari con un pò di buona volontà e di impegno? :smile:
Mi viene da piangere!!! :smt010

Ho il DIABETE dalla nascita, gentilmente concessomi da mia nonna, perchè mio papà non ce l'ha causa salto generazionale, mio fratello maggiore fortuna ed io ho??
Continuato i geni di famiglia..

Però vista da esterno è bella, vederla in tutte le sue forme, in tutte le sue creazioni culinarie...

Mangiatene tanta anche per me!!
Capperi :shock: .................che brutta figura........... abbiamo combinato una super grezza !!! :shock:
:cool: metto gli occhiali per la vergogna, non è retorica; ho una persona molto cara che ha il medesimo inconveniente, e ti comprendo pienamente.

Dai..............per fortuna che abbiamo la barchetta, e ci rallegra un pochino !!!!

Ciao Pilot

Ma nooooo. fiiguuratiii, per me è normale!!
Ci sono abituato, a casa mia per le feste è peggio di una pasticceria per quanta robbbbbbaaaa c'è in giro!!!
C'era una volta un Castello, un Castello costruito per proteggere un pensiero. Il Nostro

Paola
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 5077
Iscritto il: gio 02 set , 2004 0:51
Modello Auto: FIAT Barchetta
Anno: 1995
Colore: grigio steel
Dettagli: classica e originale... cerchi in lega a 8 fori, pneumatici Toyo proxes t1-s misure: 195/55 R15, terminale scarico ovale, faretti fendinebbia, specchietti elettrici, volante e pomello cambio in pelle, tasca porta oggetti posteriore, sedili in tessuto, stereo originale radio/cassette, antenna manuale, capotte in pvc
Città: Trieste TS
Località: Trieste

nemmeno il bacio più appassionato...

Messaggioda Paola » mar 17 apr , 2007 23:13

Guardate cos'ho trovato...

Ormai è 'scientifico': nemmeno il bacio più appassionato può competere con il piacere del cioccolato.

(AGI) - Londra, 16 apr . - Un cioccolatino che si scioglie in bocca fa piu' effetto di un bacio languido. E' quanto assicurano i ricercatori che hanno messo a confronto l'attivita' cerebrale e cardiaca che si registra nel corso delle due "esperienze": nemmeno il bacio piu' appassionato puo' competere con il piacere che procura il cioccolato. "Questi risultati ci hanno davvero sorpreso e intrigato - ha detto il dottor David Lewis, lo psicologo che ha coordianto la ricerca. - Avevamo previsto che il cioccolato, specie quello amaro, potesse far aumentare il ritmo cardiaco, dato che contiene sostanze fortemente stimolanti, ma la durata di questo innalzamento e l'intensita' dei suoi effetti sono qualcosa che nessuno di noi aveva previsto". Nel momento in cui il cioccolato comincia a sciogliersi in bocca, secondo lo studio, il cervello viene stimolato con una intensita' molto superiore a quella indotta dall'eccitazione del bacio, e per un tempo quattro volte piu' lungo. Il cioccolato e' pure un acceleratore del battito cardiaco: le pulsazioni possono passare dalle 60 a riposo alle 140 che seguono la sua assunzione. Anche un bacio fa letteralmente battere il cuore, ma, a quanto pare, molto meno. -

tratto da:
http://it.yahoo.com/r/ty/18/m


ciao
Paola
"Ci sono luoghi che affascinano perché sembrano radicalmente diversi e altri che incantano perché, già la prima volta, risultano familiari, quasi un luogo natio". Claudio Magris, L'infinito viaggiare, 2005.

Paola
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 5077
Iscritto il: gio 02 set , 2004 0:51
Modello Auto: FIAT Barchetta
Anno: 1995
Colore: grigio steel
Dettagli: classica e originale... cerchi in lega a 8 fori, pneumatici Toyo proxes t1-s misure: 195/55 R15, terminale scarico ovale, faretti fendinebbia, specchietti elettrici, volante e pomello cambio in pelle, tasca porta oggetti posteriore, sedili in tessuto, stereo originale radio/cassette, antenna manuale, capotte in pvc
Città: Trieste TS
Località: Trieste

Messaggioda Paola » mar 17 apr , 2007 23:18

mi dispiace tanto Giò :sad: :-(
anzi, scusami per il mio topic!
però potresti provare il cioccolato fondente puro, al caso con un dolcificante che puoi assumere...
"Ci sono luoghi che affascinano perché sembrano radicalmente diversi e altri che incantano perché, già la prima volta, risultano familiari, quasi un luogo natio". Claudio Magris, L'infinito viaggiare, 2005.

ekobark
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 3052
Iscritto il: ven 09 mar , 2007 8:45
Città: XX

Messaggioda ekobark » mar 17 apr , 2007 23:22

Credo che a questo punto della discussione sia d'uopo provare a baciarsi tenendo in bocca un cioccolatino fondente... :grin: :grin: :grin: :grin:

"... e vedere di nascosto l'effetto che fa", come cantava Jannacci :cool:

Avatar utente
Giò78
Esperto Meccanico e MODERATORE del .::BarchettaForum::.
Esperto Meccanico e MODERATORE del .::BarchettaForum::.
Messaggi: 11561
Iscritto il: mar 05 dic , 2006 19:26
Città: x

Messaggioda Giò78 » mer 18 apr , 2007 11:03

mi dispiace tanto Giò :sad: :-(
anzi, scusami per il mio topic!
però potresti provare il cioccolato fondente puro, al caso con un dolcificante che puoi assumere...
Ma non lo dire neanche per scherzo!!
Forse facevo meglio io a non dire niente, non vi dovete scusare per una cosa che vi piace così tanto!!

Però devo essere sincero, da piccolo mia mamma nascondeva tutto, perchè se no facevo razzia!!
Quindi l'ho assaggiata(sono stato male 2gg) :grin: , adesso cerco di evitare, potrei entrare in un tunnel senza uscita :grin: :grin: !! Riassaggiandola poi non potrei più farne a meno....
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
C'era una volta un Castello, un Castello costruito per proteggere un pensiero. Il Nostro

Gianluca
Utente UNICO del BarchettaForum
Utente UNICO del BarchettaForum
Messaggi: 1207
Iscritto il: ven 09 lug , 2004 12:23
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda Gianluca » mer 18 apr , 2007 12:42

ah, ultima cosa... leggevo oggi sul giornale che un consumo eccessivo di cioccolata potrebbe causare degli improvvisi orgasmi... quindi occhio!! ;)
:grin: :grin: ecco perche mi diletto nei dolci al cioccolato !!!! :-D :-D

cmq le ricette sono tutte molto semplici , prometto che come posso ne posterò qualcuna :-)


Torna a “Discussioni Off-Topic”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti

cron